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La Cantina

"Ho avuto la fortuna di trascorrere la mia infanzia in campagna, tra i vigneti e gli oliveti di Carmignano. Per noi bambini la vendemmia era sempre una festa: durante la raccolta era più l'uva che si mangiava di quella che si riportava, ma gli adulti indaffarati non ci facevano neanche caso. Il pigiare nel tino con i piedi era per noi come saltare su un tappeto appiccicoso, l'odore del mosto era inebriante e dolce, si arrivava a sera zozzi e con una gran fame. Non avrei mai immaginato che quel liquido fementato sarebbe diventata la mia passione e il mio lavoro..." (Fabio Masi)

Fabio Masi consegue la qualifica di Sommelier AIS nel 2001, a venticinque anni, e dopo poco si addentra nel mondo dei vini biologici, delle macerazioni, dei vini sperimentali. Conobbe Radikon, Gravner, Princic ma anche Soldera, Mascarello e Rinaldi. Ancora il vino biologico non era di moda e per la maggior parte delle persone era difettoso e squilibrato. La filosofia che adottiamo nella scelta dei nostri vini è quella per cui (citando il manifesto ”triple A”): “I grandi vini, i vini emozionanti, sono frutto di un lavoro agricolo ormai quasi scomparso e di una vinificazione la meno interventista possibile: Il vigneto coltivato come un orto. Soltanto chi coltiva direttamente può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura esclusivamente con interventi agronomici naturali. Occorrono metodi e capacità “artigianali” per attuare un processo produttivo viticolo ed enologico che non modifichi la struttura originaria dell’uva, e non alteri quella del vino. Solamente la sensibilità “artistica” di un produttore, rispettoso del proprio lavoro e delle proprie idee, può dar vita ad un grande vino dove vengono esaltati i caratteri del territorio e del vitigno.” Vi aspettiamo dunque per farvi conoscere, fra gli altri, vini alternativi ai soliti noti, vini unici e inconfondibili, e per farvi vivere l'esperienza di un abbinamento cibo-vino fatto a regola d'arte, in cui ogni boccone prepara al sorso successivo e viceversa, in un equilibrio virtuoso che esalta la pietanza e la bevanda.

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