MENU ALLA CARTA

VIVO RESTAURANT propone un menù alla carta adatto all'esigenza di ogni palato.

 Questa icona identifica il cibo VEGETARIANO
 Questa icona identifica il cibo VEGANO

Celiachia: disponibilità di piatti SENZA GLUTINE e su prenotazione impasti per celiaci.

In alcune delle nostre preparazioni possono essere presenti allergeni quali glutine, frutta secca, latticini, etc... si prega pertanto di comunicare preventivamente eventuali allergie o intolleranze alimentari.

ANTIPASTI DI CARNE E DI PESCE

Crostini misti e coccole di pasta fritta
Bruschette di fegatini e pomodoro, polentine fritte al ragù di chianina, succulenti bocconcini di pasta fritta.
€ 5,50
Prosciutto nostrale e coccole ripiene di stracchino
Prosciutto dolce italiano da norcineria artigiana locale, calda e morbida pasta fritta ripiena di stracchino fondente.
€ 8,50
Tagliere toscano di salumi e crostini
Salumi a Km zero e bruschette di fegatini e pomodoro fresco
€ 7,50
Gran piatto di mare
Degustazione dei nostri antipasti di pesce
€ 16,50
Sformatino di baccalà e porri su crema di cannellini
Flan di baccalà islandese mantecato ai porri, vellutata di fagioli bianchi, olio e pepe nero.
€ 10,00
Insalatina di mare al vapore
Molluschi e crostacei caldi, breve cottura al vapore. Fresca misticanza al limone.
€ 12,00
Passatina di ceci con gamberi
Zuppetta calda di ceci e legumi con teneri gamberi appena scottati
€ 12,00

ANTIPASTI VEGETARIANI E VEGANI

Caponata di verdure gratinata al pecorino
Verdure fresche saltate con olive e capperi, ripassate al forno. Pecorino a latte crudo.
€ 7,50
Sformatino di zucchine
Tortino di zucchine fresche, vellutata di pomodoro crudo e cialda di parmigiano
€ 8,50
Zuppetta Gazpacho
Emulsione di verdure crude con feta greca e pane nero tostato all'origano
€ 8,50
Cestini croccanti con macedonia di verdure e nocciole
Sfoglia di pane cotta a legna, brunoise di verdure e nocciole tostare
€ 8,50
Pomodori arrosto alla quinoa
Pomodori ripieni di riso e quinoa su salsa al peperone dolce

PRIMI PIATTI DI CARNE E DI PESCE

Trofie al germe di grano con gamberi, zucchine e papavero
Pasta speciale preparata con farina al germe di grano. Semi di papavero a donare croccantezza e colore
€ 12,00
Paccheri al tonno fresco
La famosa pasta di Gragnano, condita con tonno rosso, pomodorini e olive nostrali
€ 12,00
Linguine ai frutti di mare
Linguine con molluschi e crostacei freschissimi
€ 12,00
Spaghetti alle vongole veraci
Un classico... rigorosamente in bianco.
€ 10,00
Tortelli di ricotta al ragù di chianina
Tortelli fatti in casa ripieni di ricotta di pecora e spinaci, sugo di carne alla maniera toscana
€ 10,00
Tonnarelli rustici con straccetti di manzo e rosmarino
Spaghettoni quadrati trafilati al bronzo, straccetti di carne scelta, aglio e rosmarino.
€ 9,00
Linguine piccanti con guanciale e pecorino
Linguine del pastificio Morelli, guanciale del norcino e pecorino a latte crudo stagionato 12 mesi
€ 8,50
Risotto agrumi e scamponi
Riso carnaroli cotto nella bisque dei suoi crostacei, aromatizzato con succo e scorza d arancio
€ 14,00

PRIMI PIATTI VEGETARIANI E VEGANI

Ravioli vegan
Ravioli di pasta fresca senza uovo, ripieni di verdure crude e conditi con emulsione di pomodoro verde e peperone
€ 10,00
Fusilli di kamut con pomodorini e pesto di pinoli
Pasta integrale di grano khorasan, ciliegini e pesto a crudo
€ 10,00
Riccioline integrali al germe di grano con verdure fresche
Pasta del Morelli preparata con tutto il chicco di frumento. Verdure in bianco senza latticini
€ 10,00
Risotto al vino rosso con taleggio e porro
Riso carnaroli cotto nel Chianti, taleggio fuso e porro fritto croccante
€ 10,00
Minestra di farro nel coccio di pane
Zuppa di farro, cereale e legumi, in una scodella di pane cotto a legna da spezzare e inzuppare strada facendo...
€ 8,50
Pappa al pomodoro
Ricetta tipica toscana, preparata con olio extravergine e basilico fresco
€ 7,50

SECONDI PIATTI DI CARNE

Bistecca alla fiorentina
L'unica e inimitabile Fiorentina: alta tre dita, rigorosamente al sangue e cotta a regola d'arte
€ s.q.
Filetto di manzo
Il taglio più tenero e pregiato, alla brace o al pepe verde
€ 16,50
Lombatina di vitella alla griglia.
Tenerissimo carrè di vitella di latte cotto alla brace
€ 13,50
La vera cotoletta alla milanese
Cotoletta di vitella con osso (300 gr). ''Orecchio di elefante'' ...
€ 16,00
Tagliata di manzo pepe e rosmarino
Bistecca con osso di manzo brado, scaloppata e ripassata in forno agli aromi.
€ 18,50
Hamburger classico artigianale
''Panino'' fatto in casa, farcito con 200 gr di carne scelta e le sue salse, accompagnato da patate e insalata
€ 12,50
Peposo alla fornacina con la sua polenta
Antica ricetta toscana dalla lenta e tradizionale preparazione. Vitello cotto nel vino, senza olio, con spezie e odori, accompagnato da morbida polenta
€ 12,00

SECONDI PIATTI DI PESCE

Grigliata di mare
Plateau di crostacei e pesce bianco alla brace a seconda del pescato
€ 24,00
Tagliata di tonno rosso croccante
Trancio di tonno fresco vestito di sesamo, cottura al sangue e ratatouille di verdure fresche a contorno.
€18,00
Cacciucchino espresso
La nota zuppa di pesce livornese, preparata al momento con molluschi, crostacei e pane tostato allo scalogno.
€16,00
Coccino di baccalà con ceci e porri
Baccalà islandese in bianco, stufato ai porri e ripassato i forno accompagnato dai suoi ceci.
€ 14,00
Frittura di gamberi e calamari
Frittura di pesce morbidissimo, croccante e asciutta....
€ 13,00

SECONDI PIATTI VEGETARIANI E VEGANI

Tagliere di formaggi
Plateau di formaggi misti italiani con miele di castagno e composta di cipolle
€ 12,00
Crocchette di ceci e quinoa
Polpettine croccanti a base di riso, ceci e quinoa su salsa al peperone. Panatura gluten free e cottura al forno senza olio
€ 10,00
Vegan Burger
Hamburger classico a base di soia con salse vegan, patate e insalata
€ 13,00

DOLCI FATTI IN CASA

Creme caramel
Uova, latte e zucchero. Cottura a bassa temperatura, senza addensanti o conservanti. Gluten Free.
€ 4,00
Panna cotta
Crema di latte fresca con salsa ai frutti rossi o cioccolato fondente. Gluten Free!
€ 4,00
Cialda di Montecatini
Tipico dolce di Montecatini Terme servito da noi con uno stupendo gelato al pistacchio di Bronte e salsa al cioccolato.
€ 5,50
Cheese Cake
Ricetta originale americana. Biscotto digestive e consistenza al "dental floss". In accompagnamento frutti di bosco o cioccolato.
€ 5,50
Macedonia di frutta cotta e nocciole
Frutta fresca al forno con zucchero di canna e nocciole tostate. Gluten Free.
€ 5,00
Macedonia di frutta cotta e nocciole
Frutta fresca al forno con zucchero di canna e nocciole tostate. Gluten Free.
€ 5,00
Cantuccini e Vin Santo
I famosissimi biscotti di Prato alle mandorle preparati da noi, da inzuppare nel nostro Vin Santo Toscano.
€ 5,50
Semifreddo vegan al latte di mandorla
Dessert vegano a base di mousse di latte di mandorla, uvetta e pinoli. Frutti di bosco a completamento del piatto.
€ 5,50
Tortino caldo al gianduia
Tortino di cioccolato al gianduia dal cuore cremoso, su crema inglese alla vaniglia
€ 5,00
Tiramisù
Il classico dessert a base di mascarpone, preparato ogni giorno con prodotti freschi.
€ 4,00